понедельник, 31 декабря 2012 г.

Московские торговые центры арестованы

Московские торговые центры арестованы:
bank
В рамках дела Банка Москвы в столице арестованы два здания. Это торговые центры «Наутилус» и «Весна». Арест на здания наложил Тверской районный суд российской столицы.
Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на информацию источника в правоохранительных органах, арест был наложен в рамках уголовного дела о хищении средств Банка Москвы.
Первое из арестованных зданий – это нежилое помещение, которое находится по адресу: улица Никольская, дом №25. Кстати, именно здесь и располагается торговый центр «Наутилус». Также под арест подпало имущество, размещенное в здании по адресу: улица Новый Арбат, дом №19. В нем находится торговый дом «Весна». Несмотря на информацию анонимного источника, аресты зданий пока что остаются на уровне слухов, потому что официальных сообщений на этот счет нет.
Еще в начале весны этого года Следственный департамент МВД опубликовал информацию о том, что в Банке Москвы были выявлены хищения, которые осуществлялись сразу по двум схемам. В частности, махинации проводились с помощью конвертации валюты. Как предполагает следствие, руководство Банка Москвы давало распоряжения своим сотрудникам, чтобы те меняли курсы купли-продажи валюты. В результате компании, которые подконтрольны топ-менеджменту Банка, имели возможность продавать валюту по завышенному курсу. Он был для них сверхвыгоден. После этого, те же самые компании выкупали валюту у Банка, но уже по заниженным ставкам. По предварительной информации Следственного департамента, с помощью такой схемы было похищено почти 550 миллионов рублей, а ущерб и вовсе превысил миллиард рублей.
Но хищения в Банке Москвы проходили и по другой схеме. Ее, по версии следствия, реализовали экс-глава Банка Андрей Бородин, а также его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин. Они осуществили перевод с корреспондентского счета банка 7,8 миллиардов рублей на счета 20 подконтрольных им кипрских оффшоров. В качестве предлога использовалась информация по услугам по кредитованию. Осенью представители Банка Москвы заявили, что планируют сообщить правоохранителям о хищении еще 85-ти миллиардов рублей.
Читать полностью на corpGuide.ru: Московские торговые центры арестованы

Комментариев нет:

Отправить комментарий