понедельник, 31 декабря 2012 г.

10 гаджетов 2012 года

10 гаджетов 2012 года:
2012 год оказался богат событиями в области высоких технологий, порадовав нас новыми гаджетами и другими технологическими диковинками. Хочется надеяться, что 2013 год не уступит в этой сфере своему предшественнику.
temp_round
Представляем 10 наиболее интересных, на наш взгляд, устройств и технологий 2012 года.
Microsoft Surface. В июне компания Microsoft презентовала свой первый планшет. Казалось бы, в этом событии нет ничего необычного: Apple потеряла монополию на этом рынке, и сейчас планшеты разных ценовых и «весовых» категорий производят десятки компаний. Однако создатели Windows выпустили устройство, приоткрывшее пользователям дверь в мир, который придет после того, как ПК уйдут с рынка устройств для частных лиц. Surface позволяет работать с текстами, не покупая дополнительных модулей: каждая модель снабжена компактной и удобной физической клавиатурой, а также встроенной в «шторку» экрана и скрытой в корпусе подставкой. Вместе они позволяют быстро превратить планшет в подобие ноутбукам.
Lenovo Yoga. Компания Lenovo, крупный производитель ноутбуков, в 2012 году также проводила эксперименты по «скрещиванию» планшетов и лэптопов. В итоге получилось очень интересное устройство, развивающее идею Asus Transformer. Дисплей этого ноутбука можно вращать и отсоединять от клавиатурного блока. Насколько этот гаджет будет успешным, пока судить рано — новинка появилась на рынке в самом конце года. Однако уже сейчас можно сказать, что это интересный гаджет.
iPad Mini. Компания Apple тоже вышла на новое для себя поле — планшетов с малой диагональю. Многие ждали, что iPad Mini станет бюджетной версией планшета от Apple, однако у производителя был другой взгляд на этот вопрос. iPad mini оказался не дешевым, а просто маленьким, при этом сохранив все преимущества iPad.
iPhone 5. После вступления в рыночную гонку с Samsung и другими производителями Apple стало труднее удивлять своих поклонников новыми гаджетами. От iPhone5 многие ждали такого же прорыва, как и от первых моделей этого легендарного смартфона. Чуда не случилось. Однако Apple iPhone 5 все еще остается одним из лучших смартфонов на рынке.
Samsung Galaxy S III. Конкурентная гонка между крупными производителями смартфонов заставляет их выдавать на рынок все более и более совершенные устройства. Galaxy SIII стал первым гаджетом от Samsung, который превзошел по популярности iPhone и стал самым популярным смартфоном в мире. Этот аппарат стал очень серьезным аргументом в борьбе Samsung и Apple.
Nokia Lumia 920. Nokia, уступающая Samsung лидерские позиции на рынке гаджетов, предприняла отчаянную контратаку на своих конкурентов, выпустив Nokia Lumia 920. Этот смартфон можно без преувеличения назвать сверхсовременным: технология NFC и беспроводная зарядка, которыми оказался обделен iPhone 5, дисплей и камера, которым позавидует Galaxy S III. Единственное слабое место этой модели — платформа Windows 8. Она работает и обладает дружелюбным и красивым интерфейсом, но на данный момент количество приложений под нее сильно уступает и iOS, и Android. Для гаджета это серьезный минус.
Curiosity. Пожалуй, важнейшим космическим устройством 2012 года стал любопытный марсоход NASA. Проделав путь в миллионы километров и пережив «7 минут террора» — высадку на «воздушном кране», этот аппарат приземлился на Красной планете и начал там свою важную миссию. За несколько месяцев он уже отправил на Землю панорамные вид Марса, нашел новые доказательства того, что на этой планете когда-то была жидкая вода, а также обнаружил органические молекулы в инопланетном грунте (хотя ученые до сих пор не уверены, что аппарат не принес их с Земли сам). Миссия Curiosity продолжится и в 2013 году, и жители нашей планеты будут с нетерпением ждать новостей с Марса.
Space-X Dragon. Также 2012 год принес первый успешный запуск частного космического грузовика. Компания Space-X стала пионером среди космических «частников»: она смогла создать первый корабль, который получил возможность стыковки с МКС. Так что для подобных компаний 2012 год станет точкой отсчета для дальнейшего развития.
PS Vita. Компания Sony попыталась оправиться от неудачи с портативной игровой приставкой PS GO, разработав новую версию портативной PlayStation. PS Vita значительно отличается от всех предыдущих моделей: она оборудована гироскопом, двумя сенсорными панелями, а также способна работать с беспроводными сетями. На ней уже вышли версии таких популярных серий, как Little Big Planet, Assassin’s Creed и Call of Duty. Безусловно, в отсутствие полноценных консолей нового поколения, к которым игровой мир уже готов, это самый интересный игровой гаджет 2012 года.
Microsoft Windows 8. Компания Microsoft выпустила в свет новую версию своей знаменитой операционной системы. Она обладает новым интерфейсом и, главное, разработана сразу для нескольких аппаратных платформ — планшетов, ПК и смартфонов. Такая система должна стать новым шагом в интеграции современных устройств и приведении их к «общему знаменателю». К тому же, по мнению экспертов, это первая версия Windows за последние 10 лет, которая не принесла им «унылого разочарования».
Будем ждать новых гаджетов и технологических прорывов в наступающем году!

Комментариев нет:

Отправить комментарий