понедельник, 31 декабря 2012 г.

Медведев запретил указывать возраст в объявлениях работодателей

Медведев запретил указывать возраст в объявлениях работодателей:
Премьер-министр Российской Федерации утверждает, что запрет на указание возраста в объявлениях, оставленных работодателями во время поиска работников, является правильной мерой.
На совещании министров, Медведев заявил, что возрастные ограничения в объявлениях о работе являются неправомерными и унизительными.
В свою очередь, Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что в данный момент приняли все необходимые поправки в закон «О занятости», а также и в КоАП. Таким образом, от недавнего времени работодателям запрещается указывать возрастные ограничения в объявлениях, касающихся приема на работу.
По словам чиновников, сейчас в России находится 32 миллиона людей, которым уже больше 60 лет. Аналитики утверждают, что через десять лет количество людей, которые достигнут данного возраста, превысит показатель в 40 миллионов россиян.
По словам премьер-министра, сейчас в России 10 миллионов россиян, которые находятся в возрасте старшем за трудоспособный, продолжают свою работу. Кроме того, около трехсот тысяч выразили свою готовность пойти на работу. Также, Медведев заявил о том, что готов приложить свои старания для того, чтобы увеличить пенсионный возраст россиян. Вернее, он собирается продлить возможность продолжить работу для активных сотрудников разных компаний России.
До этого времени большинство предприятий и компаний четко ограничивали возраст для соискателей. В Трудовом кодексе, указано, что нельзя без оснований отказывать соискателем в работе. Такое сообщение можно найти в статье 64. Также закон запрещает даровать преимущества одним соискателям перед другими в зависимости от национальности, цвета кожи, пола, возраста, семейного состояния, языка, происхождения, места рождения, материального и должностного положения и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога