понедельник, 31 декабря 2012 г.

«Дочки-матери» холдинговой компании Металлоинвест

«Дочки-матери» холдинговой компании Металлоинвест:
Metalloinvest
Ситуацию с холдинговой компанией Металлоинвест вполне можно назвать взрослыми играми в «дочки-матери». Кто сказал, что эти роли не могут плавно перетекать друг в друга? Оказывается, могут.
Как сообщает портал РБК, дочерняя компания ОАО “ХК “Металлоинвест” – Metalloinvest Ltd. – приобрела 24% акций ОАО “ХК “Металлоинвест” у структур USM Holdings. Это стало результатом целого ряда сделок, которые совершили компании группы и ее акционеры. При этом ВТБ больше не является акционером ОАО “ХК”Металлоинвест” – полный контроль над всеми акциями теперь у USM Holdings. Напомним, главный бенефициар этой компании – Алишер Усманов (у него 60%).
Руководство ВТБ еще в начале осени заявляло о желании продать принадлежащие ей 20% активов. Тогда на вопрос о возможных покупателях председатель правления ВТБ Андрей Костин отметил, что будущего владельца этих акций нужно искать среди нынешних собственников. Свои 20% банк ВТБ купил в результате тендера в конце прошлого года. Тогда сумму сделки официально не озвучивали. Эксперты же называют цифру в районе двух с половиной миллиардов долларов.
Холдинговая компания Металлоинвест – одно из ведущих предприятий, занимающихся производством и поставкой на мировые рынки железорудного сырья и горячебрикетированного железа. Себестоимость производства здесь одна из самых небольших. В прошлом году чистая прибыль компании составила 1,43 миллиарда долларов, увеличившись на 19,4% по сравнению с позапрошлым годом.  
Читать полностью на corpGuide.ru: «Дочки-матери» холдинговой компании Металлоинвест

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога