понедельник, 31 декабря 2012 г.

РЖД начнет продавать невозвратные билеты

РЖД начнет продавать невозвратные билеты:
rzd
Министерство транспорта выступило с инициативой введения невозвратных билетов. Как планирует ведомство, под эту категорию подпадут дешевые билеты. Проект запланированных изменений уже сейчас можно увидеть на сайте Минтранса.
Изменения вносятся в «Устав железнодорожного транспорта», сообщает «Российская газета». Сейчас действует следующий порядок: если пассажир по каким-либо причинам отменил поездку и сдал билет не позднее, чем за 8 часов до указанного времени отправления, то ему выплачивается стоимость самого билета и стоимость плацкарты. Если же до отправления осталось меньше восьми часов, но больше двух, то возвращенная стоимость плацкарты уменьшается на 50%. Если же билет сдан еще позже, например, перед самым отправлением, то стоимость плацкарты вернуть уже не удастся.
В стоимость билетов в купе и СВ закладывается риск убытков, которые несет РЖД при возврате проездных документов. И если будет решено ввести невозвратные билеты, то они, естественно, будут дешевле, чем сейчас, потому что в них не придется закладывать дополнительную стоимость, страхующую от финансовых потерь. А это прямая выгода для тех пассажиров, у кого есть возможность заранее спланировать свое путешествие. Такое решение позволяет создать сегмент доступных тарифов, что, в свою очередь, привлечет новых пассажиров.
Эти изменения не вводят новые правила в отношении всех билетов РЖД. По-прежнему у пассажира останется возможность выбора. В федеральном законе прописано, что не более 50% билетов могут продаваться на условиях невозвратности. Кстати, «невозвратность» билета действует лишь тогда, когда поездка отменилась по инициативе пассажира. Если же произошла отмена поезда, то стоимость билета вернут полностью. Та же схема действует и в случае болезни пассажира, если о ней сообщили до отправления поезда. При задержке отправления более, чем на час, пассажир также вправе отказаться от услуг железнодорожного перевозчика без финансовых потерь.
Читать полностью на corpGuide.ru: РЖД начнет продавать невозвратные билеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога